Conversão de Gordura para Massa Magra
Se você pretende realizar uma cirurgia plástica e obter excelentes resultados, deve pensar também em mudar seus hábitos, a fim de atingir melhores resultados e conseguir mantê-los.
O segredo para isso é algo simples e que devemos ter em mente: dieta equilibrada, exercícios físicos aeróbicos e musculação para eliminar gordurinhas e definir melhor as curvas do corpo, tudo isso porque só se consegue obter definição satisfatória se o nível de gordura estiver dentro do considerado ideal.
O fato é que, quando eliminamos gordura, os músculos se sobressaem, pois quando emagrecermos, a ‘capa’ de gordura ao redor dos músculos diminui, fazendo com que a musculatura se torne mais aparente, e os contornos mais delineados, agora imagine uma mudança de hábitos associada a exercícios físicos, alimentação equilibrada e cirurgia plástica?
É disso que estamos falando: Consciência! A cirurgia plástica não faz milagres, mas trabalha em associação e o paciente deve estar consciente em fazer sua parte par obter os melhores resultados e isso depende de um projeto de associações interdependentes, ou seja, um fator depende do outro para se alcançar às expectativas.
Além da manutenção do peso corporal, a dieta desempenha um papel importante no ganho de massa muscular.
Investir em proteína é ideal, mas não restringir totalmente os carboidratos, pois ele é o combustível, a energia para realizar com propriedade os exercícios.
Transforme gordura em massa magra!
A balança não diz tudo
Não se engane, na balança você pode ter um peso considerado saudável, mas apresentar níveis de gordura altos devido estilo de vida e hábitos não saudáveis. O cálculo de IMC que pode apontar com propriedade seus níveis de massa muscular e taxa de gordura, sempre realizado por profissional da saúde.
Proteína é um ótimo investimento
Alimentação adequada, realização regular de exercícios físicos são fatores imprescindíveis no ganho de massa corporal, ou seja, na conversão de gordura por massa magra. As proteínas aceleram a conversão, principalmente, as de origem animal que são consideradas de alto valor biológico. Este nutriente é construtor estrutural do corpo, ou seja, forma e fortalece a estrutura corporal e do organismo num todo. Fontes: frango, peixe, carne bovina, ovos, leite, queijo, iogurte.
Opte por gordura saudável
Priorize o consumo de gorduras saudáveis, pois ela também é de extrema importância na dieta, elas podem ser obtidas facilmente em produtos naturais como: azeite de oliva, abacate, semente de linhaça, semente de chia, salmão, atum etc.
Turbinando o metabolismo
Há alimentos que são poderosos aliados na dieta, são ditos alimentos termogênicos e que possuem propriedades que auxiliam na queima de gordura, principalmente, se aliados à dieta e exercícios físicos, pois aceleram o metabolismo, proporcionando o aumento do gasto energético. O resultado é uma queima mais acelerada de gordura e auxílio na conversão de gordura por massa corporal. Fontes: canela, gengibre, chá verde, pimenta vermelha, etc.
Camisa suando sempre!
Invista em exercícios aeróbicos alternados à musculação para acelerar a conversão de gordura por massa magra. Os exercícios aeróbicos resultam rapidamente no processo de emagrecimento, principalmente se aliados à mudanças significativas nos hábitos alimentares. Já os exercícios de força, como musculação são essenciais no fortalecimento dos músculos, que são as estruturas corporais e prevenir possíveis lesões musculares.
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DRA. TANIA SCHMIDT
Cirurgiã Plástica – CRM 23852
Graduada em Medicina pela Pontífica Universidade Católica do Paraná – PUCPR de Curitiba – PR.
1ª Colocada no concurso para obtenção do Título de Especialista da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, vencedora do prêmio Farid Hakme – Silimed (Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica – Comissão de Concursos e Concessão de Prêmios, 2013).
Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica.
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