O momento certo para consumir abacaxi!
Fruta deliciosa e refrescante, o abacaxi é rico em vitamina A, B1 e C, além de minerais como cálcio, ferro e magnésio, e ainda faz parte do grupo dos alimentos antioxidantes, ou seja, que ajudam a combater o envelhecimento precoce e atua na renovação das células. Além disso, a fruta ainda é conhecida por fortalecer os ossos, reduzir os níveis de colesterol e hipertensão arterial.
Com apenas 52 calorias em uma fatia de 100 gramas, o abacaxi pode ser um excelente aliado da dieta e da boa digestão, especialmente quando é consumido em um determinado momento do dia. Por ter uma grande concentração de Bromelina, substância funcional que atua como enzima digestiva, a fruta é excelente opção para sobremesa, pois auxilia efetivamente a digestão.
A lista de propriedades do abacaxi para a saúde não para por aí. A fruta rica em água e fibras ainda traz benefícios surpreendentes e é coadjuvante significativa no tratamento da sinusite e bronquite, aceleração da cicatrização dos tecidos, tem poder anti-inflamatório e diurético e, por causa de sua acidez típica, combate a anemia ao favorecer a absorção do ferro pelo organismo.
Você não abre mão de um bom churrasco? Mas sabia que a carne assada (defumada) e a fumaça são fontes de radicais livres? Para compensar, consuma abacaxi após as refeições, assim você conquista equilíbrio ao organismo sem se privar das coisas que mais gosta!
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